Enfin... (fière de mon matcha!)

Publié le par Loula

Après avoir laissé passer un temps assez long (depuis mon déménagement, disons un mois et demi voire deux) je me suis préparé un bol de matcha. Les dernières fois que j'avais essayé d'en préparer (après une après-midi chez Chajin) je n'avais pas eu de résultats conclluants et finalement c'était mon copain qui s'en chargeait...

Mais je n'ai pas abandonné et à chaque fois j'essayais quand même....

Et puis là, l'envie d'en préparer un, j'appelle mon copain à la rescousse tout de suite, prévoyant d'avoir besoin de lui. Je m'étais ré-imprégnée de la façon de le faire (pas de tour mais un grand "M") en regardant une vidéo sur internet...

Et bien je n'ai pas eu besoin de lui du tout et j'étais plutôt fière du résultat, vous pouvez en juger par vous même :




Et je dois dire que j'aime bien le bol, artisanal, acheté cet été et qui se prête plutôt bien à l'exercice...


Publié dans Plaisirs de thé

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Francine 21/02/2009 19:11

BRAVO, il est superbe...

Loula 22/02/2009 12:35


Merci...


VanessaV 13/02/2009 11:06

Oh oui tu peux être fière... moi mais essais sont encore désastreux!

Akä 20/01/2009 12:02

Et dire que je n'ai jamais goûté cette mousse verte!
(au fait, je viens de voir ton "entête", n'oublie pas non plus mon livre voyageur hein! il a une autre destinataire en lice!)
(mon titre mnémotechnique est un hommage à ma maîtresse de CM1-CM2 qui était la plus formidable qu'on puisse imaginer!)

Loula 20/01/2009 18:06


Oui c'est vrai ça, tu as le droit de me taper sur les doigts!!


alea 19/01/2009 21:32

Je suis ravie de te découvrir via ton blog. Je ne connais le matcha qu' à travers la cosmétique car certaines cosméteuses l'utilisent pour colorer leur préparations et pour ses vertus antioxydantes. Est-ce amer ? Cela se rapproche-t-il du thé vert? En tout cas félicitations car apparemment il faut une sacré dextérité ! ^

Loula 19/01/2009 22:41


Cela se rapproche du thé vert car c'est du thé vert en poudre alors du coup le goût est beaucoup, beaucoup plus prononcé. Donc au final c'est pas vraiment la même chose. Pour ce qui est de
l'amertume, après en avoir goûté quelques uns, je pense que celui pour la cuisine (qui est "moins" cher) est assez amer parce que c'est compensé par le sucre que tu mets avec, alors que celui que
tu bois est vraiment très peu amer, mais du coup c'est plus cher. La différence viendrait du fait que pour le premier les tiges sont broyées avec les feuilles et pour le second il n'y a que les
feuilles, voire les feuilles dénervées! Ce qui explique aussi le prix...  Et sinon pour réussir à le foueter, je crois que c'est grâce à mon nouvel appart et ses volets roulants manuels, je me
suis vachement musclé le poignet et la main en 1 mois et demi;-)